Новости События Общее

Психологические особенности супружеского кризиса в позднем браке

12-06-2017 Публикации
Поздний брак является приметой времени, и обусловлен рядом причин. Чаще всего поздним принято называть первый брак, в который вступают люди после тридцати пяти лет, не имевшие детей. Наряду с нормативными и ненормативными периодами, присущими браку вообще, в позднем браке имеются условия, специфические для возраста взрослости. Социально-психологическое сопровождение первых поздних браков требует операционализации понятий, касающихся данной темы, более детального описания специфики возраста и внутрисемейного функционирования с последующей разработкой рекомендаций для психологов и супругов.

Похожие публикации


Диагностика потребности в самопознании

26-06-2010 Публикации
В статье рассматривается сущность и структура опросника «Уровень выраженности потребности в самопознании» (УВПС). Описываются основные параметры методики в соответствии с требованиями картотечного описания. В приложении представлены два варианта опросника УВПС, позволяющие определять уровень выраженности потребности в самопознании в подростковом и юношеском возрасте, а также взрослости.
подробнее

Отношение личности к самопознанию

17-05-2007 Публикации
В статье отражена попытка разработки и обоснования типологии отношения личности к самопознанию . В статье рассматривается определение понятия "самопознание личности", методологически обосновывается целесообразность выделения типов отношения к познанию человеком самого себя , предлагается авторская разработка опросника , позволяющего выделить типы отношения личности к самопознанию.
подробнее