Новости События Общее

Психологическое сопровождение взрослых женщин с трудностями брачного поведения

07-11-2015 Публикации
Следует отметить актуальность рассматриваемой темы в связи с трансформацией брачного поведения в обществе. Несмотря на ряд преимуществ взрослого возраста, поиск партнера и создание семьи в данный пери- од осложняется рядом специфических аспектов. Трудности матримониального поведения, с которыми обращаются к психологу женщины после 30–35 лет, требуют от специалиста использовать феноменологический анализ жизненного пути, установок и моделей поведения клиента, а также предполагают создание эффективной программы его психологического сопровождения.

Похожие публикации


Диагностика потребности в самопознании

26-06-2010 Публикации
В статье рассматривается сущность и структура опросника «Уровень выраженности потребности в самопознании» (УВПС). Описываются основные параметры методики в соответствии с требованиями картотечного описания. В приложении представлены два варианта опросника УВПС, позволяющие определять уровень выраженности потребности в самопознании в подростковом и юношеском возрасте, а также взрослости.
подробнее

Отношение личности к самопознанию

17-05-2007 Публикации
В статье отражена попытка разработки и обоснования типологии отношения личности к самопознанию . В статье рассматривается определение понятия "самопознание личности", методологически обосновывается целесообразность выделения типов отношения к познанию человеком самого себя , предлагается авторская разработка опросника , позволяющего выделить типы отношения личности к самопознанию.
подробнее