Начало фестиваля предваряла выставка блюд национальной кухни. В фойе лицея разместились столы, призывно манящие гостей и участников фестиваля изысканными запахами, привлекательным видом национальных угощений. Факультет естествознания доверил продемонстрировать собственное кулинарное мастерство студенткам четвертого курса Гайыповой Лейли и Бегендиковой Акджемал. Девушки сервировали стол блюдами национальной кухни Туркменистана. Аппетитно выглядели плов, петир-чурек, ишлекли, самса, фитчи, пиде, чапады. Все те, кто попробовал эти блюда, высказали искренние слова благодарности и восхищения мастерством молодых кулинаров.
На сцене выступил хореографический коллектив «Каракум», факультета естествознания, исполнивший хореографическую композицию «Куштдепди». Молодые люди достойно представили искусство своей Родины –Туркменистана.
21 марта в очередной раз целеустремленно и наглядно были продемонстрированы широкой общественности желание и стремление Беларуси к единению представителей различных этносов. Через принятие и понимание национальных традиций других людей мы пропагандируем уважение ко всем без исключения народам мира. Мы – страна гостеприимного и открытого к диалоговому общению народа.