Всего в финале национального отбора принимали участие 10 конкурсантов. Репортерам студенческого телевидения БГПУ удалось взять интервью у финалистов конкурса и гостей студии Белтелерадиокомпании.
Претендент № 10 Кирилл Гуд на вопрос о том, есть сегодня у него шанс на победу, ответил, что «безусловно, есть и, конечно, для этого конкурсанты и выходят на сцену, ведь главное – хорошо выступить. А уже дальше судьбу артиста решают зрители и судьи».
У претендентки № 3 Shuma, поинтересовались: «как вы сами оцениваете свое сегодняшнее выступление?». Артистка ответила, что уверена на 100 % в том, что выступила хорошо, не допустила оплошностей, и вообще получила массу удовольствия, но результат голосования совершенно невозможно предсказать.
Яркое трио претендентки №4 Napoli, поделилось своими впечатлениями. – Мы получили удовольствие от выступления на сцене, зарядились потрясающей энергетикой, которая шла из зала, и сами, в свою очередь отдали зрителю всю свою энергию и весь свой драйв от шоу, – отметили ребята.
Много теплых слов сказали претенденты № 1 группа Adagio. Поздравили с приближающими праздниками, порадовались отдаче за свое выступление. А на вопрос о том, почему решили спеть песню на белорусском языке, ответили, что «немножко комичным выглядит, когда неанглоязычные исполнители пытаются петь на английском. Белорусский язык очень мелодичный, благозвучный, один из самых красивых языков славянской группы.
Претендентка № 6 Гюнешь уже в седьмой раз боролась за право представлять нашу страну в конкурсе «Евровидение». На вопрос о том, какие впечатления от выступления и от самой сцены, Гюнешь ответила, что «когда вышла на сцену, то поняла, что должна исполнить свою песню. И пела как в последний раз. Ведь адреналин, конкуренция – это то, что очень нравится, ведь свой творческий путь начинала именно с конкурсов».
У веселого шоумена Виталия Карпанова, лидера группы «Дрозды», репортеры поинтересовались, каков может быть творческий путь студента педагогического вуза, в каком направлении может развиваться современная молодежь. Он ответил, что «нужно делать что-то яркое, дерзкое, не смотреть на стандарты, делать что-то свое – уникальное и неповторимое. Педагогический вуз всегда был прогрессивный, всегда шел в авангарде не только науки, но и творчества».
Победителем национального отбора и, соответственно, официальным Беларуси на международном конкурсе стал Alekseev, набравший наибольшее количество баллов. В прямом эфире группа NaviBand вручила победителю хрустальное евровизийное сердце.