В мероприятии приняли участие гости из трех учебных заведений: учащиеся педагогического класса ГУО «Средняя школа № 148 г. Минска» под руководством Людмилы Александровны Руцкой, учащиеся педагогического класса ГУО «Средняя школа № 126 г. Минска» под руководством заместителя директора Елены Арнольдовны Мельниковой и учащиеся ГУО «Минский городской педагогический колледж», а также родители.
Программа мероприятия включала экскурсионную и информационную части, а также посещение практических занятий и участие в мастер-классах.
Встречу гостей и экскурсию по учебному корпусу №7 провели старший преподаватель кафедры коррекционно-развивающих технологий Елена Владимировна Паршонок и студенты 4 курса специальности «Сурдопедагогика» Александра Иванова, Александра Янушкевич и Александра Дударенко. В ходе экскурсии гости познакомились с историей Института инклюзивного образования и его структурой, Республиканским ресурсным центром инклюзивного образования.
Будущие абитуриенты посетили практическое занятие по учебной дисциплине «Тифлографика» в рамках которого преподаватель кафедры коррекционно-развивающих технологий Анна Александровна Фрейток провела мастер-класс по чтению и созданию рельефно-графических изображений.
Также гости Института приняли участие в мастер-классе по дактилологии и жестовой речи, проведенном руководителем школы жестового языка, доцентом кафедры коррекционно-развивающих технологий, кандидатом педагогических наук, доцентом Ириной Кузьминичной Русакович.
Активной частью программы мероприятия стал также мастер-класс по использованию трости, проведенный студенткой 4 курса специальности «Тифлопедагогика» Полиной Бахарь.
В информационной части мероприятия студентка 1 курса специальности «Сурдопедагогика», ответственная за профориентационную работу в Институте, Анна Плакса рассказала о возможностях и перспективах, которые открываются перед студентами и выпускниками Института инклюзивного образования, вручила буклеты с информацией о специальностях. Студенты, присутствующие на мероприятии, поделились своими историями выбора специальности, поступления и самыми яркими впечатлениями из студенческой жизни, рассказали о специальностях, по которым ведется подготовка в Институте.
От администрации Института гостей приветствовала Светлана Николаевна Феклистова, заместитель директора Института инклюзивного образования по научно-методической работе доктор педагогических наук, доцент. Светлана Николаевна рассказала об условиях поступления в Институт и БГПУ, о работе СНИЛ «Услышать мир», перспективах специальностей по которым ведется подготовка в Институте, стажировках и других направлениях, обеспечивающих студентам реализацию своих возможностей. Учащиеся и родители вели активный диалог со Светланой Николаевной, интересуясь условиями поступления, организацией учебного процесса и отдыха студентов, перспективами трудоустройства после окончания вуза.