Первая неделя волонтерской практики (с 12 по 16 марта 2018 года) носила ознакомительный характер. Студенты института познакомились со спецификой деятельности психологов в учреждениях и социально-психологическими проектами, над созданием и реализацией которых первокурсникам предстоит активно работать на протяжении всего периода практики. О том, в каких учреждениях ребятам удалось побывать и кому они смогли оказать помощь, можно прочитать на сайте Института психологии.
С 19 марта для студентов Института психологии началась вторая неделя волонтерской практики. Так, базами практики стали центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ленинского района г. Минска, столичные школы № 11 и № 197, Белорусская государственная хореографическая гимназия-колледж г. Минска, психологическая служба БГПУ. Прочитать о том, какие практические навыки освоили студенты, можно здесь.
20 марта ребята посетили Московскую районную организацию Белорусского общества Красного креста, где для них была проведена лекция, посвященная проблеме оказания первой помощи человеку в различных чрезвычайных ситуациях и несчастных случаях. 22 марта студенты-волонтеры приняли участие в проекте «Активизация личностных ресурсов» на базе Минского государственного городского училища олимпийского резерва. Также посетили социальный центр «Счастливый малыш» «SOS-Детская деревня Боровляны». О практической части волонтерской практики можно узнать здесь.
С 26 марта студенты института проходили третью неделю волонтерской практики. Она также, как и две предыдущие, была наполнена яркими событиями, интересными встречами и полезной профессиональной деятельностью. В это раз ребята посетили учреждение по социальной адаптации детей-сирот «Нити Дружбы», где реализуется социальный проект «Одиночество». Первокурсники поучаствовали в международном кинофестивале, который направлен на формирование нулевой толерантности к насилию в семье. Кроме того, приняли участие в работе круглого стола по развитию безвозмездного донорства крови в Республике Беларусь.
Стоит отметить, что все ребята активно включились в работу одновременно по нескольким направлениям. Более подробно прочитать о проектах, в которых приняли участие будущие психологи и социальные педагоги, можно здесь.