Для студентов это была учебно-производственная экскурсия с целью изучения технологических особенностей производства пищевой продукции и закрепления теоретических знаний, полученных ими при изучении дисциплины «Технико-экономические основы производства». А для учащихся было проведено факультативное занятие по географии.
Одна из профессиональных задач учителя географии − патриотическое воспитание учащихся посредством формирования у них знаний об экономическом потенциале своей страны, ее достижениях в области науки, культуры, образования. Убедиться в этом студентам-географам помогают ознакомительные экскурсии на предприятия и в учреждения различных сфер деятельности в рамках изучаемой дисциплины. В текущем учебном семестре они посетили такие предприятия Минска, как вагоноремонтный завод, обувная фабрика, парниково-тепличный комбинат и кондитерская фабрика.
Для учащихся экскурсии на производство имеют не только познавательное значение, но также выполняют, пусть и не явную, но довольно серьёзную профориентационную нагрузку. В ходе посещения предприятий перед ними открывается удивительное многообразие профессий, о существовании которых они могли даже и не догадываться. Так, посещая ОАО «Слодыч», учащиеся готовились, прежде всего, узнать о рецептах и процессе производства печенья, познакомиться с профессией кондитера. Экскурсия же существенно расширила круг известных профессий, добавив к ним технолога, пекаря, тестовода, формовщика, специалиста по ручному изготовлению печенья, укладчика, упаковщика и др.
Отличительными особенностями продукции торговой марки являются использование только натурального высококачественного и экологически чистого сырья, отсутствие консервантов, богатство рецептуры, разнообразие натуральных добавок, содержание витаминов и минералов. Современное оборудование, грамотное использование передовых технологий и опыт высококвалифицированного коллектива позволяют постоянно расширять ассортимент, радуя своих покупателей новыми изделиями. Разработка и производство печенья сертифицировано на соответствие ISO 9001-2009, системе HACCP, что гарантирует высокое качество выпускаемой продукции и позволяет экспортировать продукцию предприятия в любую страну мира.
Во время экскурсии студенты факультета естествознания и учащиеся филиала кафедры погрузились в волшебный мир создания печенья, узнали, сколько видов его бывает и чем один вид отличается от другого, увидели процесс изготовления печенья – от замеса теста до его фасовки, смогли его попробовать прямо с конвейера и, что совсем было неожиданно и приятно, получили от фабрики «Слодыч» подарочные наборы.
Чытайце таксама:
Эксперымент можа быць дынамічным!
Экалогія ў міжнародным… і айчынным фармаце