В мероприятии приняли участие: Озотов Азимзон Озотович, советник по политическим вопросам Посольства Республики Узбекистан в Республике Беларусь, Ермолич Светлана Яковлевна, координатор деятельности по реализации совместных образовательных программ БГПУ, руководитель международного центра БГПУ «Центр узбекской культуры», Гоибназарова Сохиба Кахрамон кизи, представитель Всемирной ассоциации молодёжи Узбекистана в Беларуси, Меледжаева Алёна Меледжаевна, руководитель объединения представителей культур «Альянс», заместитель директора Международной Ассоциации выпускников ВУЗов. На торжественном открытии фестиваля гостей приветствовала декан факультета дошкольного образования Анцыпирович Ольга Николаевна.
Участниками культурного события стали студенты и преподаватели университета, а также педагогические работники, родители и воспитанники детских садов № 180 и № 394 г.Минска.
Для маленьких гостей мероприятия преподаватели и студенты факультета подготовили культурно-образовательные локации, размещенные на территории и в учебном корпусе факультета. Гости фестиваля соревновались в спортивных эстафетах «Сбор хлопчатника» и «Передай тюбетейку», посетили мастер-класс по обучению народному танцу «Лязги» и поучаствовали в танцевальном флешмобе. Приятным сюрпризом для участников мероприятия стали театральные постановки национальных узбекских сказок «Ветер и сон» и «Вода бессмертия», продемонстрированные с использованием кукол белорусского народного театра «Батлейка».
На творческом мастер-классе воспитанники учреждений дошкольного образования познакомились с элементами национального герба Республики Узбекистан, в том числе с мифической птицей счастья и благополучия Хумо, а затем изготовили медальоны с ее изображением. Далее участников мероприятия ожидало знакомство с национальными узбекскими костюмами в ходе дидактических игр «Заплатки» и «Создай портрет друга». В завершении фестиваля писательница и многодетная мама Марина Белясова презентовала гостям свою новую книгу «Волшебное поле».