На лекции присутствовали старший преподаватель кафедры педагогики и психологии непрерывного образования ИПКиП БГПУ Юлия Георгиевна Коляго, студенты первого и второго курсов филологического факультета, изучающие итальянский язык. Ассистентом профессора выступала преподаватель кафедры иностранных языков Елена Сергеевна Мицевич.
В ходе лекции Николо Комодо представил презентацию по теме «Типичные блюда итальянской кухни». Он рассказал о том, что итальянская кухня, одна из самых древних в Европе, которая отличается разнообразием и демократичностью, что объясняет ее большую популярность в мире. Говорил о том, что в каждом регионе есть свои традиционные блюда: миланское ризотто, флорентийский бифштекс, печёнка по-венециански, римское телячье жаркое, неаполитанская пицца и, конечно, паста, которую употребляют в разных количествах и видах по всей Италии.
Лектор поделился с присутствующими рецептами приготовления разных блюд, таких как лазанья, ньокки, джампоне, ризотто, равиоли, тортеллини, триппа, полента, гриссини, фруктовым салатом «Македония». Студенты в свою очередь представили рецепты своих любимых блюд, которые чаще всего готовят на праздники.
Лекция была очень интересной, содержательной и познавательной как для студентов, так и для преподавателей.
После занятия беседа продолжилась и профессор Николо Комодо познакомил всех с достопримечательностями своего родного города Флоренции.
Чытайце таксама: