Занятия по программе «Основы образовательной робототехники для реализации программ факультативных занятий» в ресурсном центре проводятся регулярно. На этот раз обучались 18 педагогических работников из столицы, Минской и Гомельской областей.
Преподаватели кафедры информатики и методики преподавания информатики физико-математического факультета познакомили слушателей с 3D-печатью и робототехническими наборами. Учителя овладели базовыми навыками работы в визуализированных средах программирования Wedo и EV3-G, освоили методы и приемы активизации познавательной деятельности школьников, приемы развития логического и алгоритмического мышления в процессе реализации программ факультативных занятий.
Слушатели защищали собственные проекты по робототехнике. Они представляли собой методические разработки для проведения занятий с учащимися и компьютерные программы управления роботами (благодаря этим программам роботы способны искать объекты на определенном расстоянии, следовать по заданной траектории и др.).
На итоговом занятии присутствовали проректор по учебной работе Валерий Михайлович Зеленкевич и декан физико-математического факультета Сергей Иванович Василец. С учителями они обсудили содержание и итоги усвоения программы повышения квалификации, а также перспективы сотрудничества Республиканского ресурсного центра образовательной робототехники и учреждений общего среднего образования.
Справочно:
Республиканский ресурсный центр образовательной робототехники открыт 21 ноября 2017 года. Центр создан с целью подготовки современных учителей физики, информатики, математики и других естественнонаучных дисциплин, способных работать с учащимися в условиях высокотехнологичной образовательной среды. На базе центра проводятся курсы повышения квалификации учителей и занятия для студентов и школьников.
Дополнительную информацию о проведении занятий для педагогических работников на базе центра можно получить по телефонам: + 375 (17) 277-10-90 (факс), + 375 (17) 380-25-76. Также следите за новостями на сайте ИПКиП.