В первый день игры, 4 апреля, за право сразиться в финале выступали четыре команды: «ИП Дьяков» (Институт психологии), «Мысли вслух» (факультет дошкольного образования), «Драники» (филологический факультет) и команда «Утки» (исторический факультет).
Участники приняли участие в трех конкурсах – «Приветствие», «Музыкальный биатлон» и «Музыкальный номер». Как отметили члены жюри (а это участники команды «Лучшие друзья» Александр Бурак и Максим Жук, председатель профкома студентов БГПУ Ольга Дымкова, директор спортивного клуба «Педагог» Иван Моргун и председатель жюри – заместитель начальника центра студенческого творчества, режиссер Георгий Зельский), игра получилась на перспективу, потому что большим опытом игр из встретившихся команд не все могут похвастаться. При этом атмосфера была по-настоящему семейной.
– Мы одна большая семья и сегодня на нашей любимой сцене мы видим совсем молодые, но очень перспективные команды филологического факультета, факультета дошкольного образования и Института психологии. Они уже пытаются соперничать с более опытной командой исторического факультета и надо отметить, это у них здорово получается! – отметил Г. Зельский.
Победителем игры стала команда факультета дошкольного образования «Мысли вслух». Далее места распределились следующим образом:
2 место – «Утки».
3 место – «Драники».
4 место – «ИП Дьяков».
Таким образом, в финал прошли команды исторического факультета и факультета дошкольного образования.
5 апреля выступили команды «Сюткины» (физико-математический факультет), «Народу ближе» (факультет социально-педагогических технологий), «ДНК» (факультет естествознания) и «Мы из 90-х» (факультет начального образования).
По мнению жюри, второй полуфинал по сравнению с первым получился более динамичным.
– Игра была очень интересная. В ней не было абсолютного фаворита, на сцене встретились примерно равные команды, чувствовалось, что каждая из них стремится к победе, – прокомментировал Г. Зельский.
Победителем игры стала команда «ДНК» (факультет естествознания). Далее места распределились следующим образом:
2 место – «Народу ближе» (факультет социально-педагогических технологий).
3 место – «Мы из 90-х» (факультет начального образования).
4 место – «Сюткины» (физико-математический факультет).
По итогам двух полуфинальных игр в финал прошли команды «Мысли вслух» (факультет дошкольного образования), «Утиные историки» (исторический факультет), «ДНК» (факультет естествознания) и «Народу ближе» (факультет социально-педагогических технологий).
Финал Лиги КВН БГПУ состоится 10 мая 2018 года.
Благодарим партнеров за призы для команд-участниц: профком студентов университета, ПО ОО «БРСМ» с правами районного комитета БГПУ и ректорат университета.