Более 300 ученых из Узбекистана, Беларуси, Италии, Китая, Мальты, России и Румынии участвовали в работе конференции. Обсуждались фундаментальные и прикладные аспекты современного непрерывного педагогического образования, международный опыт практического осуществления инноваций в сфере педагогики.
На пленарном заседании конференции А.В. Маковчик выступил с докладом «Непрерывное педагогическое образование в Беларуси. БГПУ – ведущее в стране учреждение высшего педагогического образования, управляющее ядро учебно-научно-инновационного кластера», а в рамках работы секции «Инновационные методы преподавания в непрерывном образовании» с докладом «Педагогическая студия как инструмент организации взаимодействия в учебном коллективе».
В ходе работы конференции зарубежными коллегами был представлен опыт организации образовательного процесса в соответствии с требованиями Болонского процесса, а также опыт взаимодействия учреждений высшего и общего среднего образования в Республике Узбекистан.
Также состоялся ряд деловых встреч с руководством ТГПУ. Были обсуждены направления сотрудничества между БГПУ и ТГПУ в области подготовки студентов и дополнительного образования взрослых (алгоритмы реализации образовательных программ стажировок, совместных научных проектов, осуществления академической мобильности и др.).