Первый тур конкурса проходил преимущественно в заочной форме. Членам жюри студенты предоставили портфолио, в которых рассказывается об их достижениях. Портфолио содержат дипломы, грамоты, благодарности и иную информацию, подтверждающую успешное участие в конкурсах, проектах, семинарах и др. Участники в номинации «Учебно-профессиональная деятельность», помимо этого, проходили тестирование по педагогике и психологии.
В апреле состоится II тур конкурса. Финалистов в номинации «Учебно-профессиональная деятельность» ожидает конкурс ораторского мастерства «Я – педагог 21 века». Также им будет предложено решить кейсы – непростые задачи, с которыми может столкнуться педагог в своей профессиональной деятельности.
Участники в номинации «Научно-исследовательская деятельность» будут презентовать собственную опубликованную научную статью. Их ожидает дискуссия по вопросам научной новизны и практической значимости результатов проведенного исследования.
Студентам, участвующим в номинации «Молодежное лидерство», предстоит подготовить самопрезентацию. Членами жюри будут предложены для решения проблемные ситуации из студенческой жизни.
В номинации «Художественно-творческая деятельность» участники представят творческий номер, подготовят рекламный видеоролик об университете для приложения Instagram и выступят на тему «БГПУ: мое будущее началось здесь!».
Финалистам в номинации «Спортивно-оздоровительная деятельность» предстоит принять участие в интеллектуальном конкурсе на спортивную тематику, презентовать видеоинтервью со спортсменом. Также им необходимо будет провести мастер-класс или часть спортивного мероприятия.
Познакомиться со списком участников, прошедших во II тур конкурса «Студент года», можно здесь.