В проекте приняли участие 30 студентов из Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна (г. Ереван, Республика Армения), Университета Западной Богемии (г. Пльзень, Чешская Республика), Национального исследовательского томского политехнического университета (г. Томск, Российская Федерация), Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского (г. Нижний Новгород, Российская Федерация), Университета BRACK (г. Дакка, Народная Республика Бангладеш), Бангладешского университета инженерии и технологий (г. Дакка, Народная Республика Бангладеш) и БГПУ.
− Программа проекта была насыщенной и запоминающейся. Его участники познакомились с удивительными замками и родовыми усадьбами, уникальными храмами, живописными уголками белорусской природы; историческим и современным Минском, в том числе, с экспозицией Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, посетили Детскую железную дорогу, замковые комплексы «Мир» и «Несвиж», Национальный художественный музей, Музей народной архитектуры и быта в деревне Озерцо, город письменности Заславль, Национальную библиотеку Беларуси; приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь, − рассказала руководитель проекта, начальник управления международного сотрудничества Светлана Михайловна Кобачевская.
Теплые и светлые воспоминания у участников проекта остались после встречи с педагогическим отрядом «Ветразь» на базе филиала «Оздоровительный комплекс «Спутник». На празднике Ивана Купала вместе с вожатыми и детьми студенты стали участниками традиционных обрядов, готовили драники, приняли участие в тематическом мероприятии «День мобильных приложений», выступили с творческими номерами на концерте вожатых и детей «Лето на пользу!».
Образовательная составляющая проекта включала лекции об истории, культуре, системе высшего образования Республики Беларусь, знакомство с образовательным потенциалом магистратуры и аспирантуры БГПУ, а также с волонтерским проектом «Дети столицы» на базе ГУО «Средняя школа № 59». Педагоги факультета эстетического образования Ольга Геннадьевна Парфенович и Наталья Геннадьевна Мазурина провели мастер-класс по созданию оберегов из ниток, познакомили студентов с самобытной культурой Беларуси. Руководитель проекта «Беларусіяда» Александр Владимирович Котловский научил ребят играть в белорусские народные игры.
В свою очередь участники проекта рассказали о системе высшего образования в своих странах, о студенческой жизни в университетах. На торжественном закрытии проекта всем участникам были вручены сертификаты и сувениры. Участники проекта на этапе рефлексии и подведении итогов проекта благодарили организаторов летней школы за теплый прием в БГПУ.