Занятие провела врач-гигиенист Центра гигиены и эпидемиологии Московского района г. Минска Евгения Андреевна Дубровник. Она рассказала о важности рационального питания, о правильном подборе продуктов и их совместимости. Студенты познакомились с принципами рационального питания, узнали о содержании полезных веществ в продуктах питания. Оказалось, что самым главным принципом здорового питания является его разнообразие и достаточное потребление овощей и фруктов.
Лектор объяснила, в какие часы и с каким интервалом времени стоит принимать пищу, почему следует обратить особое внимание на количество жидкости, поступающей в организм. Врач акцентировала внимание на основные факторы, определяющие здоровое питание, такие как физическое состояния индивидуума, правильный выбор пищевых веществ, отсутствие заведомо вредных и токсичных компонентов в воде и пище.
Евгения Андреевна подробно остановилась на нормах физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии, а также дала рекомендации по употреблению белков, жиров и углеводов.
Следующая встреча пройдет 15 декабря на тему «Профилактика острых респираторных инфекций и гриппа».