Новости События Общее

Торговый комплекс

Директор: Васюкевич Ирина Сергеевна

Заместитель директора: 

Главный бухгалтер: Сушкевич Тамара Владимировна

Торговый комплекс – обособленное структурное подразделение БГПУ, которое осуществляет торгово-производственную деятельность в сфере организации общественного питания (питание студентов и сотрудников БГПУ). Торговый комплекс БГПУ не является юридическим лицом и осуществляет хозяйственную деятельность от имени и в интересах БГПУ. Торговый комплекс создан приказом ректора БГПУ от 5 августа 1997 года № 39.

Руководит Торговым комплексом директор. Имеется заместитель директора, специалист по кадрам, который осуществляет подбор и набор кадров, бухгалтерия Торгового комплекса. По штату работает – 55 человек.

В состав Торгового комплекса входят следующие предприятия:

  1.  столовая главного корпуса на 200 посадочных мест;
  2.  столовая студгородка на 200 посадочных мест;
  3.  арт-кафе на 48 посадочных мест;
  4.  кафе  в общежитии на ул. Чюрлениса,3 на 60 посадочных мест;
  5.  5 буфетов в учебных корпусах:
  •   буфет главного корпуса на ул.Советской, 18;
  •   буфет на ул. Могилевская, 37 на 80 посадочных мест;
  •   буфет на ул. Кабушкина, 59а на 40 посадочных мест по оформлению интерьера, по комфортности и уюту называется в университете «Дошкольное кафе»;
  •   буфет на ул. Скорины,13 на 32 посадочных места;
  •   буфет  на ул. Скорины, 13 на 100 посадочных мест.

    Также в главном корпусе работает выездной буфет по продаже выпечки, соков и напитков.

Режим работы торговых объектов построен с учетом графика проведения занятий. В субботу работает два объекта общественного питания: буфет на ул. Могилевская, 37; буфет на ул. Скорины, 13.

     Столовые работают по меню свободного выбора. В меню предусмотрено:

  • салатов – 8-9 наименований;
  • супов – 2 наименования;
  • горячих блюд – 8-9 наименований;
  • сладких блюд – 2 наименования (компот или кисель, желе);

Круглый год в меню используются свежие овощи и фрукты, соки. Блюда из свежих овощей и фруктов содержат естественные витамины. Искусственная С-витаминизация блюд проводится с 1 декабря по май-июнь каждого календарного года. С-витаминизации подлежат компоты из сухофруктов, сладкие блюда.

Кроме салатов из свежих овощей в столовой готовят салаты из морской капусты, квашеной капусты с добавлением  моченых яблок, при приготовлении салатов добавляют клюкву, чернослив, орехи, чеснок.

Горячие блюда готовят из рыбы (горбуша, сайда, треска, хек и др.) свинины, говядины, цыпленка, индейки, яиц (различные омлеты), творога, картофеля. Предлагается много кулинарной выпечки: пицца из дрожжевого теста, пицца из слоеного теста, беляши, пирожки, сосиски в тесте, расстегаи, смаженки, чебуреки из дрожжевого теста, ватрушки.

В столовой главного корпуса работает кондитерский цех, модернизированный новым технологическим оборудованием (ротационная печь для выпечки, расстоечный шкаф для теста, месильная и взбивальная машины). Ассортимент нашей университетской румяной выпечки знает каждый, это – различные булочки, кексы, сочни, язычки, конвертики, рожки слоеные, печенье и другое. А каким успехом пользуются наши университетские пироги, оформленные в коробке с логотипом университета. Это наша сладкая визитная карточка.

В столовой студгородка (ул. Артиллеристов, 16) кроме вышеперечисленного ассортимента готовят блюда диетического питания. Столовая обслуживает студенческий профилакторий.

Организовано питание по талонам для студентов, которые проходят оздоровление в санатории-профилактории, в столовой главного корпуса и буфетах, где продается горячее питание.

Торжественные мероприятия, приемы делегаций, фуршеты, банкеты обслуживаются в столовых и кафе торгового комплекса по праздничному (банкетному) меню. При обслуживании используется банкетная сервировка столов.

Проводятся предпраздничные выставки-продажи, предусмотрен заказ блюд и изделий на дом. Торговый комплекс организует выездную торговлю на студенческих оздоровительных праздниках «День здоровья».

    Услугами общественного питания пользуются в среднем:

  • столовая главного корпуса  – 700 чел;
  • буфет главного корпуса   – 500-600 чел;
  • столовая студгородка   – 300-400 чел;
  • буфет на ул. Кабушкина, 59а   –  100-150 чел;
  • буфет на ул. Могилевской, 37  -  250 чел;
  • буфет на ул. Скорины,13 –  600 чел.

В БГПУ уделяется большое значение вопросам поддержания предприятий общественного питания в надлежащем состоянии. Руководством университета  затрачены значительные денежные средства на укрепление и обновление материально-технической базы, проведение ремонтных работ в  объектах общественного питания Торгового комплекса.

К 8 Марта 2016 года открыт новый  буфет в учебном корпусе на ул. Квбушкина, 59а на первом этаже. Буфет представляет  собой мини столовую с разнообразным ассортиментом горячих блюд, в т.ч. продаются супы.

В марте 2017 года  открыт новый буфет с горячим питанием в учебном корпусе по улице  Скорины, 13. В буфете на улице Могилевская, 37 проведен ремонт входной группы, отремонтированы санузлы. Средняя цена обеда в столовой 3 рубля. Средняя цена покупки в буфете 1 руб. 80  копеек.

Столовая № 1 находится по адресу г. Минск, ул. Советская, 18, в здании Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. В столовой проводятся банкеты, фуршеты, кофе-брейки. Принимаем заказы на изготовление кулинарной продукции на дом. Обслуживаем частных лиц и организации.

 

Столовая № 3 находится по адресу г. Минск, ул. Артиллеристов, 16. Проводим свадебные мероприятия, юбилеи. Принимаем заказы на изготовление кулинарной продукции на дом и на проведение поминальных ритуалов.

Арт-кафе находится  по ул. Советской, 18 (вход со стороны Беларусбанка). Кафе на 20-25 посадочных мест. Уютно, комфортно. Проводим банкеты, фуршеты и другие торжества.

Порядок предоставления скидок

Расскажи друзьям: Торговый комплекс
Контакты

Адрес: ул. Советская, 18 
220050, г. Минск, Республика Беларусь

Директор:
8 (017) 311-23-32
внутр.тел.: 157

Телефон/факс: 200-94-88

Режим работы:

с 9-00 до 17-30

выходной: воскресенье