Новости События Общее

Зинкевич
Оксана Валерьевна

Кафедра физики и методики преподавания физики | Физико-математический
Блог преподавателя МГЛУ

О преподавателе

После окончания физического факультета БГПУ по специальности 1-02 05 04 – 02 Физика и информатика была принята на работу в должности ведущего инженера на кафедру общей физики в учебную лабораторию по проведению занятий по курсу специального физического практикума и продолжаю там работать по настоящее время с перерывом на отпуск по уходу за ребенком. В сферу моих должностных обязанностей входит обеспечение функциональной готовности лабораторных установок, на которых студенты четвертого и пятого курсов выполняют учебные исследовательские работы по люминесценции, фотопроводимости, оптике жидких кристаллов, рентгеноструктурному анализу и другим разделам физики. Оказываю содействие преподавателю по допуску студентов к выполнению работ, проведению метрологии и формированию экспериментальных баз данных.

Как специалист по профилю второй специальности, относящейся к информатике, активно внедряю компьютерные технологии в образовательный процесс, перманентно повышаю квалификацию, в частности, завершаю двухгодичный цикл переподготовки без отрыва от производства в Институте повышения квалификации и переподготовки БГПУ по курсу ”Программирование и Web – дизайн”. Владею системой «Дело-веб». Накопленный опыт и знания успешно применяю при формировании учебных, методических материалов кафедры для представления учебной и иной информации в учреждениях образования города Минска и района, на сайтах кафедры и факультета, при проведении студенческих и ученических конференций, научных собраний факультета и университета.

Последние публикации

Демонстрационный численный эксперимент по динамике вращательного движения средствами анимации в формате Shockwave Flash

24-01-2018 Публикации
Представлены основные моменты организации и проведения лабораторного демонстрационного занятия по динамике поступательного и вращательного движения с применением известной учебной лабораторной установки – машины Атвуда. Сделан вывод, что электронный эксперимент на лабораторной установке ”Машина Атвуда” позволяет имитировать движение с трением и без него и восстанавливать по данным измерений параметры схемы с коллективным обсуждением особенностей процесса.
наука
подробнее