Тест «Береги природу»
Составила: Шашок Татьяна, 270218 группа
1. Во сколько раз энергосберегающие лампы могут снизить энергопотребление в квартире? (в 2 раза)
2. Сколько процентов электроэнергии используется впустую, если зарядное устройство для сотового телефона оставлять включенным в сеть? (95%)
3. Сколько процентов солнечного света поглощают грязные окна? (30%)
4. Заполненный мешок для сбора пыли в пылесосе дает увеличение расхода электроэнергии? (на 40 %)
5. Накипь в электрочайнике увеличивает расход электроэнергии? (на 20%)
6. При неполной загрузке стиральной машины перерасход электроэнергии составляет? (10-15%)
7. Из-за чего сокращается количество пресной воды? (Из-за загрязнений)
8. Чем опасна загрязненная вода? (Растения и животные погибают)
9. Большую часть мусора, загрязняющего Землю, составляют? (Пластмасса)
10. Прежде чем начать утилизацию отходов, их необходимо? (Рассортировать)
11. Наиболее эффективный путь борьбы с нарастающим количеством отходов, попадающих в окружающую среду? (Повторное использование отходов)
12. Вредные выбросы оказывают влияние:
а) только на те регионы, где появилось загрязнение, б) на близлежащие регионы, в) даже на территории, удаленные от места, где загрязнение "увидело свет”.
13. Бутылка или банка из пластмассы, брошенная в лесу, сколько пролежит без изменения? (100 лет и более)
14. Выброшенную бумагу "съедят” невидимки-микробы за сколько времени?
( 1-2 года)
15. На какие 4 категории делят бытовой мусор? (стекло, пластик, макулатура, металл)
16. Какой цвет имеет контейнер для макулатуры? (серый)
17. Как снизить потребление воды во время мытья посуды? (Вымыв посуду в наполненной водой раковине или другой емкости, а затем – ополоснув ее в тазу с чистой водой, Вы сможете снизить потребление этого ценного ресурса в 3–5 раз)
18. Как сэкономить до 10 литров воды во время чистки зубов? (Выключая воду во время чистки зубов или же, наливая воду для полоскания в стакан, Вы можете сэкономить до 10 литров воды в день)
19. Что лучше для экологии: использование многоразовых или одноразовых предметов? ( Выбирайте многоразовые эквиваленты одноразовых предметов, чтобы сократить количество мусора, который нужно перерабатывать)
20. Поджигая сухую траву на лугах мы...
а) даем расти молодым побегам;
б) повышаем плодородие почвы за счет золы;
в) наносим непоправимый вред всему.
21. Что загрязняет воду? (Бытовой мусор, нефть, отходы заводов и фабрик)
22. Каково значение озонового слоя Земли?
а)защищает планету от падения метеоритов
б)защищает живые организмы от губительного излучения
в) предохраняет планету от потери тепла
23. Что загрязняет воздух? (пыль, дым, выхлопные газы автомобилей, выбросы заводов)
24. Для того, чтобы успешно решалась проблема уменьшения загрязнения воздуха пылью и газовыми выбросами от электростанций, что предпринимают? (Строят очистные установки)
25. Отчего загрязняется вода в водоёмах? (От слива сточных вод заводов и фабрик, нечистот с ферм)
29-04-2020 11:26
Ответ: 4 вопрос ответ предполагает да или нет, а не проценты.
9 вопрос согласуйте предложение
Вы уверены, что детям будет понятен смысл слова "эквиваленты"?
29-04-2020 13:08
Кухаренко Юлия, 270118. Викторина
1. Хорошие хозяйки предупреждают: плита и Он – плохие соседи. Назовите его. (Холодильник или морозильник (из-за теплоотдачи плиты холодильный агрегат потребляет больше энергии)).
2. Энергосберегающий режим компьютера: что делает компьютер в этом
режиме, если это роднит его с человеком? (Спит («спящий режим»)).
3. В чем заключается польза посуды с толстым дном? (Она дольше сохраняет тепло и температуру, тем самым экономя энергию).
4. Как сэкономить воду, когда моешь посуду? (Пускать воду тонкой струйкой).
5. Как сэкономить воду, когда моешься? (Необходимо обращать внимание на напор. Во время намыливания воду (душ) надо выключать. При мытье под душем воды расходуется меньше, чем при мытье в ванной).
6. Чего до сих пор не производится из переработанной бумаги? (Школьные тетради, деньги).
7. Какая ягода на 93% состоит из воды? (Арбуз).
8. Большую часть мусора, загрязняющего Землю, составляют:
a) Пластмасса (правильный ответ).
b) Стекло.
c) Металл.
9. Прежде чем начать утилизацию отходов, их необходимо:
a) Рассортировать (правильный ответ).
b) Собрать в одном месте.
c) Раскрошить.
10. Для того чтобы переработать пластмассу, ее необходимо:
a) Компостировать.
b) Сжечь при специальных условиях (правильный ответ).
c) Переплавить.
11. Бутылка или банка из пластмассы, брошенная в лесу, пролежит без изменения:
a) 10 лет.
b) 50 лет.
c) 100 лет и более (правильный ответ).
12. Выброшенную бумагу "съедят" невидимки - микробы за:
a) 1-2 года (правильный ответ).
b) 5-8 лет.
c) 20 и более.
13. Какие из радиоактивных отходов целенаправленно рассеивают в окружающую среду:
a) Газы (правильный ответ).
b) Жидкости.
c) Твердые вещества.
14. Из горячего колодца
Через нос водица льется. (Чайник)
15. Человек без еды может обходиться 30 дней, а сколько без воды? (2-3 дня, максимум-неделю).
16. Наша тетушка игла
С электричеством дружна.
Строчка в строчку,
Строчка в строчку -
Будет платье вашей дочке. (Швейная машинка)
17. По полотняной стране,
По реке Простыне
Плывет пароход
То назад, то вперед,
А за ним такая гладь -
Ни морщинки не видать. (Утюг)
18. Ее изобрели китайцы.
Она хорошо горит.
Её получают из дерева.
Её остается много в классах после уроков.
На ней пишут и рисуют. (Бумага)
19. Этим пользуются люди.
Сначала это модное, красивое.
Это можно отдавать другим.
Этим забиты наши шкафы и шифоньеры. (Одежда, обувь)
20. Я вдыхаю много пыли,
Чтобы вы здоровы были. (Пылесос)
21. Провели под потолок
Удивительный шнурок.
Привинтили пузырек -
Загорелся огонек. (Лампочка)
22. К дальним сёлам, городам,
Что идет по проводам?
Светлое величество!
Это ... (Электричество)
23. Ночь. Но если захочу,
Щелкну раз - и день включу. (Выключатель)
24. Какие факторы, влияют на состояние здоровья учащихся. (Температурный режим, степень освещенности, учебная нагрузка, доступ свежего воздуха, форма и размеры мебели).
25. День и ночь стою на крыше,
Нет ушей, но все я слышу,
Вдаль гляжу, хотя без глаз,
На экране мой рассказ. (Антенна)
29-04-2020 11:32
Ответ: я это уже читала. не Ваш текст. Тесты не нужны
29-04-2020 13:09
Добрый день! Викторина по дисциплине “Трудовое обучение” , раздел “Технология хозяйствования”
Панас Ольга Ивановна , гр. 270318
я выполнила задание полностью.Высылаю.
1)В чём заключается бережное отношение к воде?
• не расходовать её бездумно
• не засорять водоёмы
• следить за тем, чтобы кран был полностью закрыт, когда не идёт использование воды
• Все варианты верны
Ответ: Все варианты верны
2) Можно ли пить воду океанов, морей?
• Можно
• нет, потому что она соленая
• в редких случаях
• все варианты верны
Ответ: нет, потому что она соленая
3) Какая вода пригодна для питья?
• Пресная
• Морская
• Подземная
• Никакая
Ответ: пресная
4) Как вы считаете, запасы пресной воды ограничены или безграничны?
ограничены
• Не ограничены
• Источник безграничен
• Можно пить не только пресную воду
• ограничены
Ответ: ограничены
5) Если есть возможность пользоваться посудомоечной машинкой, необходимо ли её загружать по конца ?
• Да
• Нет
• Иногда
• Все варианты верны
Ответ: да
6) Может ли человек прожить без воды?
• Да
• Не всегда
• нет, не может
• нет правильного ответа
Ответ: нет, не может
7)Что мы делаем с помощью воды?
• пьём
• стираем, купаемся, моемся,
• поливаем растения, поим животных.
• Все варианты верны
Ответ: все варианты верны
8) Во время чистки зубов нужно ли выключать воду?
• Да, обязательно
• Нет, это не обязательно
• Редко
• Все ответы верны
Ответ: да
9) Какие агрегатные состояния воды вы знаете?
• твёрдое
• Жидкое
• Газообразное
• Все варианты верны
Ответ: Все варианты верны
10) На какие 4 категории делят бытовой мусор?
• стекло, макулатура, пластик, металл
• пластик , макулатура, техника, бросовый материал
• макулатура, металл, гаджиты, посуда
• металл, техника, бросовый материал, бетон
Ответ: стекло, макулатура, пластик, металл
11) Какой цвет имеет контейнер для макулатуры?
• Серый
• Красный
• Желтый
• синий
Ответ: серый
12) Какое сырьё называется «вторичным сырьем»?
• которые можно пользоваться второй раз
• которое можно пустить на переработку
• которое можно пустить на переработку
• которые не сильно испорчены
Ответ: которое можно пустить на переработку
13) Батарейки, градусники, лекарственные препараты к каким отходам относят?
• Не опасные
• Терпимые
• опасные
• губительные
Ответ: опасные
14) Как называют учёные современную цивилизацию?
• производителем мусора
• потребителем мусора
• разносчиком мусора
• собирателем мусора
Ответ: производителем мусора
15) Сколько лет разлагаются стеклянные и пластиковые бутылки?
• 200 лет
• 300 лет
• Более 400 лет
• более 500 лет
Ответ: более 500 лет
16)Сколько мы сбережём деревьев, если соберём и переработаем 1 тонну макулатуры?
• 10 деревьев
• 12 деревьев
• 17 деревьев
• 18 деревьев
Ответ:17 деревьев
17) Для того чтобы надолго задержать тепло в доме, чего нельзя делать?
• не забывать закрывать дверь в подъезд
• не держите форточки постоянно открытыми
На ночь вы закрываете занавески, что бы удержать дополнительно тепло
• Все варианты верны
Ответ: все варианты верны
18) Можно ли не выключать свет когда уходите из дома?
• Да
• Нет
• Иногда
• Нет правильного ответа
Ответ: нет
19)У какого бытового прибора среднестатистический расход электроэнергии за месяц больше, чем у других?
• Компьютер
• Холодильник
• Телевизор
• Стиральная машина
Ответ: холодильник.
20) Примерно 40% потерь тепла в домах происходит через:
• Вентиляцию
• Дверные щели
• Окна
• Стены
Ответ: окна .
21)Какая лампа наиболее энергоэффективная?
Светодиодная
Лампа накаливания
Люминисцентная
Керосиновая
Ответ: светодиодная лампа.
22) Сколько процентов электроэнергии используется впустую, если зарядное устройство для сотового телефона оставлять включенным в сеть?
• 0 %
• 65 %
• 75%
• 95%
Ответ: 95%
23) Сколько процентов электроэнергии используется впустую, если зарядное устройство для сотового телефона оставлять включенным в сеть?
• 0 %
• 65 %
• 75%
• 95%
Ответ: 95%
24) Во сколько раз энергосберегающие лампы могут снизить энергопотребление в квартире:
• в 1,5 раз
• 2 раза
• 3 раза
• Нет правильного ответа
Ответ: 2 раза
25) У какого бытового прибора среднестатистический расход электроэнергии за месяц больше, чем у других?
• Ноутбук
• Холодильник
• Телефон
• Стиральная машинка
Ответ: телефон
29-04-2020 11:35
Ответ: это тест, а не викторина
29-04-2020 13:09
Викторина по разделу «Технология хозяйствования». Выполнила студентка группы 270118 Хамичёнок Настя.
1. Сколько процентов солнечного света поглощают грязные окна? (30%)
2. Какой наиболее экономный метод сушки одежды? (на натянутой на улице или в доме веревке)
3. Причёсываться и чистить зубы нужно каждый день или раз в неделю? (каждый день)
4. Можно ли ходить в школу с распущенными волосами? (нет)
5. Что эффективнее – влажная или сухая уборка? (влажная)
6. Люди, каких профессий помогают ухаживать за одеждой? (работники прачечной и химчистки стирают и чистят одежду)
7. Как правильно получать подарки? (получив, рекомендуют распечатать, отблагодарить, смотря на дарителя; не обсуждать подарок при гостях; не преувеличивайте свои эмоции; заранее приготовьте место, чтобы презенты не были раскиданы по всему дому; гостей без подарка приветствовать так же, как и остальных)
8. Стоит ли выключать свет, уходя из комнаты? (да, обязательно)
9. Вспомните технологию пришивания пуговицы с двумя отверстиями (выбери нитки. Нитки должны быть одинакового цвета с пуговицей. Отмерь и отрежь нитку. Вдень нитку в иголку. Завяжи на одном конце нитки узелок. Закрепи нитку на ткани. Пришей пуговицу несколькими стежками. Выведи иголку между тканью и пуговицей. Обвей несколько раз ниткой стежки, которыми пришита пуговица. В конце закрепи нитку на изнаночной стороне изделия. Обрежь её)
10. Как нужно обращаться с книгами? (очень бережно)
11. Что нужно делать, если из книги вырвалась страница? (приклеить при помощи клея или скотча)
12. Съев на улице конфету, ты тщательно сворачиваешь в маленький комочек и чтобы он не валялся под ногами, забрасываешь его на газон? (в ближайшую урну для мусора или в свой пакет)
13. Как нужно хранить продукты в холодильнике? (закрытыми, чтоб уменьшить испарение)
14. Сколько разлагается полиэтиленовый пакет? (около 400 лет)
15. Сколько деревьев нужно вырубить, чтобы получить одну тонну бумаги? (20)
16. Батарейки, градусники, светодиодные лампочки: Какие предметы из перечисленных не требуют особой утилизации? (светодиодные лампочки)
17. Сколько лет разлагается стекло? (более 1000 лет)
18. Сколько лет разлагается картон? (1 год)
19. Зачем нужно покупать энергосберегающую бытовую технику? (она экономит электричество)
20. Куда лучше бросать лампочки накаливания? (в общий мусор)
21. Какой более экологичный вариант расхода воды: посудомоечная машина или ручная мойка посуды? (посудомоечная машина)
22. Почему нужно использовать посуду с толстым дном? (эффективнее сохраняет тепло и температуру)
23. Можно сдавать в пластик лотки от яиц? (нет)
24. Сколько литров воды мы тратим, когда моемся в душе? (15-20 литров)
25. Можно ли оставлять зарядное устройство в розетке, если телефон не заряжается? (нет)
29-04-2020 11:45
Ответ: вопрос 2. Есть специальные приспособления, сушилки. Не все сушат в доме на веревке. Много не по теме. Зубы, расческа, аккуратность
29-04-2020 13:11
Здравствуйте. Викторина. Выполнила: Барнатович Анастасия, гр.270518 . Викторина
1. К чему приводит загрязнение воды? (Вода – источник жизни на
Земле. Без воды не может жить ни одно живое существо. )
2. Можно ли пить воду океанов, морей? (Ответ: нет, потому что она соленая)
3. Какая вода пригодна для питья? (Ответ: пресная)
4. Как вы считаете, запасы пресной воды ограничены или безграничны? (Ответ: ограничены)
5. Если запасы воды ограничены, то какой можно сделать вывод? (Ответ: воду надо беречь)
6. В чём заключается бережное отношение к воде? (Ответ: не расходовать её бездумно, не засорять водоёмы, следить за тем, чтобы кран был полностью закрыт, когда не идёт использование воды.)
7. Может ли человек прожить без воды? (Ответ: нет, не может)
8. Что мы делаем с помощью воды? (Ответ: пьём, варим еду, стираем, плаваем, купаемся, моемся, создаём материальные блага (создание производств возможно только с использованием воды), поливаем растения, поим животных.)
9. Почему нужно отключать от сети электроприборы на ночь. (Ответ: у каждого электрического прибора есть срок службы, он может сломаться, может возникнуть короткое замыкание электрической сети, возникнет пожар.)
10. Почему нельзя включать много приборов в одну розетку. (Ответ: это может привести к пожару.)
11. Как попадает электричество к нам в дома? (Ответ: Электричество вырабатывается на электростанциях, гидроэлектростанциях и приходит в ваш дом по проводам, которые называются ЛЭП – линии электропередач)
12. Можно ли заворачивать бутерброд в глянцевую бумагу с цветным рисунком? (Нет, так как краски могут содержать соли тяжелых металлов, а также вредные органические соединения).
13. Как поступить с использованной батарейкой? (Батарейки могут содержать соли тяжелых металлов, поэтому их нельзя выбрасывать где попало, а нужно сдавать в специальные пункты приема)
14. На какие группы можно разделить мусор? (На несколько групп: бумага, пластик, стекло и смешенный мусор.)
15. Что такое пластмасса? (Пластмасса — это искусственный материал, который получают из нефти, каменного угля, природного газа.)
16. Какие могут быть пластмассы? (Они могут быть мягкие и твёрдые, лёгкие и тяжёлые, прочные и хрупкие)
17. Какие изделия научился человек заменять пластмассовыми изделиями? Почему? (Деревянные, металлические, стеклянные изделия. Они гораздо дешевле и легче обрабатываются.)
18. Почему отходы из пластмассы нужно собирать в специальные контейнеры? (Пластмасса плохо разлагается и может загрязнять нашу Землю.)
19. Что мы получаем из переработанных отходов пластмассы? (Мы получим новые столы и стулья, вёдра и лейки и многие другие полезные вещи.)
20. Как мы можем экономить воду? (Ответы Закрывайте кран, пока чистите зубы или пользуйтесь стаканом для полоскания рта. Мойте посуду не под текущей струей воды, а в раковине, закрыв отверстие пробкой. А главное - не забывайте выключать воду!)
21. Что такое Макулатура? (Сбор бумаги)
22. Его часто делают из песка, чаще всего оно прозрачное, оно хрупкое и если бросить его в лесу, может стать источником пожара (Стекло)
23. Говорят, что изобрели китайцы. Сейчас у нас ее получают из дерева, она легко горит, на ней обычно рисуют или пишут. (Бумага)
24. Из нее делают очень много игрушек, она бывает разноцветной, предметы, изготовленные из нее, мало весят, а если ее поджечь, то появляется много черного дыма, который плохо пахнет, её нельзя выбрасывать, т. к. она сама по себе в природе не разлагается. (Пластмасса)
25. Чем опасны изделия из пластмассы во время пожара? (Появляется много черного дыма, который плохо пахнет).
29-04-2020 12:09
Ответ: 1 так к чему приводит...
8 лучше как использует человек
16 виды пластмасс для чего? уход от темы
21 уточните, все же, что такое макулатура
23 только у нас?
25 опасность только в том, что плохо пахнет?
29-04-2020 13:16

RSS





















