Новости События Общее

Особенности психодиагностики ребенка с отклонениями в развитии

11-12-2020 Консультации
Особенности психодиагностики ребенка с отклонениями в развитии
практика
подробнее Вложенные файлы 1

Основные закономерности диагностики аномального развития ребенка. CARS. Денверская шкала

04-12-2020 Консультации
Основные закономерности диагностики аномального развития ребенка включают различные скрининговые инструменты. Такими инструментами для диагностики аутизма и умственной отсталости являются CARS и Денверский скрининг-тест нервно-психического развития (DDST)
практика
подробнее Вложенные файлы 1

Фильмотерапия в процессе реадаптации лиц, находящихся в лечебно-трудовых профилакториях

04-03-2020 Публикации
В настоящее время в Республике Беларусь одним из инструментов для медико-социальной реадаптации граждан с синдромом зависимости от алкоголя, находящихся в лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП), может служить фильмотерапия (кинотренинг) – современный метод групповой психокоррекции с использованием кино, объединяющий искусство и психологию в действенный инструмент самопознания и личностного роста. Результативность данного метода подтверждена рядом исследований. Так, по данным Карповой Н.Л. и Шувикова А.И. (2006), Березина С.В. (2008, 2010), кинотренинг может использоваться как метод, способствующий преодолению алкогольной анозогнозии и повышению приверженности к терапии и труду.
подробнее

Зависимость от азартных игр среди населения Республики Беларусь (диагностика, распространенность, факторы риска, психологические и социально- демографические особенности)

04-03-2020 Публикации
Патологическая страсть к игре отмечается во всех возрастных группах населения, все более превращаясь в своеобразную игровую эпидемию. Патологический гемблинг является одной из наиболее распространенных форм поведенческой зависимости и по своим клиническим проявлениям более всего напоминает аддикции химические.
подробнее

Реабилитационные подходы при игровой зависимости

04-03-2020 Публикации
На проблему игровой зависимости обратили внимание около 30 лет назад. Игровая зависимость в США включена Американской ассоциацией психиатров в список психических заболеваний, которой подвержены 2-3% взрослого населения. Зависимые игроки идут на большие затраты денег и сил, а также предпринимают активные мыслительные усилия для достижения выигрыша.
подробнее