Новости События Общее
 
Кальм Алина Александровна
Илона Иосифовна, здравствуйте. Сообщите пожалуйста, до какого числа нужно сдать групповой исследовательский проект по Лабораторному занятию 5. Психологические основы выбора брачного партнера (15.04 число), гр. 320318. И к какому числу и куда сдать генограмму и первоисточники? Спасибо большое за ответ.
16-04-2020 13:56
Ответ: Здравствуйте. последний срок сдачи - 6 июня
23-11-2020 14:43
 
Ермолаева Ольга Геннадьевна
Здравствуйте! Я студентка 4-го курса заочной формы обучения группы 620816, Ольга Ермолаева. Подскажите, пожалуйста, по 4-му семинарскому занятию нужно выполнить все 4 пункта и выслать Вам, как и по 1-2 семинарскому выполнить все пункты темы с 2-мя пунктами задания? Спасибо.
13-06-2020 19:05
Ответ:
23-11-2020 14:44
 
Кононов Станислав Сергеевич
Изучив тему смертности мужчин РБ, у меня возник один вопрос, исходя из данных имеющихся в открытом доступе, статистика показывает что по числу смертей как от внешних так и от внутренних (в данном случае я понимаю под этим болезни) , мужчины лидируют, хотя если верить статистике женщин больше чем мужчин, хотя если ссылаться на то что мужчины работают в основном на опасных профессиях это не удивительно, но всё же мой вопрос заключается немного не в этом, а в том что по статистическому показателю, большинство мужчин уходят из жизни самостоятельно, или же злоупотребляют алкоголем, Мой вопрос состоит в следующем, почему казалось бы мужчины, менее склонные к проявлению эмоций, решаются уйти из жизни самостоятельно, нежели женщины?
25-11-2020 10:49
Ответ: Здравствуйте. Это связано с тем, что мужчины чаще воспитываются в духе гендерных стереотипов "Мужчины не должны проявлять эмоции" и "Мужчины должны справляться со сложностями самостоятельно". Поэтому многие мужчины не имеют набора эффективных копинг-стратегий по выходу из кризисных ситуаций различного типа. Ограниченность способов выхода из кризиса диктует либо злоупотреблять алкоголем, либо справляться с эмоциональными проблемами самостоятельно, без учета поиска ресурсов извне. Что и приводит к суицидальным попыткам.
07-12-2020 10:39
 
Силков Егор Алексеевич
Здравствуйте, что будет происходить с ребенком, если его гендерные установки и гендерные стереотипы будут идти вразрез друг с другом? Например: Мать говорит дочке, что та должна носить платья и юбки, а сама будет проявлять маскулинные черты характера и доминирует над мужчинами. Что будет доминировать стереотип или установка? Девочка будет носить платья, но при этом доминировать?
02-12-2020 12:08
Ответ: В данном случае маскулинные черты характера могут вполне сочетаться с феминным внешним видом, противоречия не будет.
07-12-2020 10:40
 
Силков Егор Алексеевич
Еще вы сказали, что мужчины, которые реализуются только в профессиональной сфере больше страдают, чем те, которые совмещают и семью и профессию. Значит ли это то, что в современном обществе более присуще андрогинное отношение к семье и профессии, а абсолютная маскулинность и феминность несут за собой страдания индивида? Является ли это страданием, навязанным социумом?
02-12-2020 12:12
Ответ: спасибо за интересный вопрос. в современном мире гармоничное состояние личности безусловно индивидуализировано. Тем не менее, реализация исключительно в профессиональной сфере не дает полноценного ощущения субъективного счастья, если мужчина не может получать ресурс психологического отдыха, поддержки и восстановления в кругу семьи. Эмоциональные сложности, возникающие в профессиональной сфере, могут быть разрешены среди близких людей, что и способствует более эффективной профессиональной деятельности в последующем.
07-12-2020 11:12