Лопато Ангелина, группа 270518(ФНО).
1. Когда вы моете посуду, надо ли чтобы был большой напор воды? (Нет, нужен маленький напор воды)
2. Когда мы чистим зубы, нужен ли открытый кран с водой? (Нет)
3. Когда вы не делаете домашнее задание, надо ли что бы лампа была включена? (Нет)
4. Можно ли выбрасывать батарейки в мусорки? (Нет, нельзя)
5. Перед началом переработки мусора, что нужно сделать? (Рассортировать мусор)
6. Надо ли разделять мусор? (Да)
7. Для чего нужно экономить энергию? (Чтобы уменьшить загрязнение воздуха и воды)
8. Можно ли пользоваться неисправными приборами? (Нет, нельзя)
9. Можно ли касаться мокрыми руками выключателей? (Нельзя)
10. Можно ли включать несколько электроприборов одновременно? (Нельзя)
11. Что нужно сделать, когда мы уходим и дома? (Выключать свет)
12. Нужно ли пользоваться энергосберегающими лампочками? (Да, нужно)
13. Нужно ли вытирать пыль с ламп? (Да, нужно)
14. Для чего нужно вытирать пыль с ламп? (Для того, чтобы увеличить яркость)
15. Для чего нужен электрический ток? (Для освещения, для того, чтобы смотреть телевизор, для того, чтобы приборы работали)
16. Для чего красить стены и потолки лучше светлой краской? (для того, чтобы было светлее)
17. Для чего нужно пользоваться энергосберегающими лампочками? (для того, чтобы экономить энергию)
18. Как мы можем экономить энергию дома и в школе? (выключать свет, если мы там не находимся, выключать приборы)
19. Что делать, если пропал свет? (светить фонариком или зажечь свечу)
20. Нужно ли пользоваться настольной лампой, если да, то когда? (да, нужно. Когда мы читаем или делаем уроки)
21. Нужно ли, чтобы настольная лампа светила все время? (нет, нужно выключать настольную лампу, если мы не пользуемся ей)
22. Для чего нужно разделять мусор? (польза для экологии)
23. Для чего мы собираем макулатуру? (для того, чтобы получить деньги)
24. Можем ли мы повлиять на экологию природы? (можем)
25. Как мы можем повлиять на экологию? (если будем разделять мусор, беречь электроэнергию)
29-04-2020 12:17
Ответ: 3 -какая лампа
10 уточните, куда
11 вопрос предполагает много действий. конкретизируйте
19 мне кажется, что со свечей плохая идея для ребенка
23. в школе за макулатуру детям не платят. Для этого ее собирают алкаши- бомжи. Подумайте.
25 наверное, не на экологию. Это просторечье.
29-04-2020 13:24
Батуро Анастасия, гр. 270518. Викторина "Бережливость"
1. Можно ли ставить включённый утюг на одежду и идти гулять? (Нет)
2. Можно ли включать все электроприборы одновременно во всей квартире? (Нет)
3. Можно ли уходить из дома, оставляя свет горящим в комнате? (Нет)
4. Можно ли выбрасывать стеклянную бутылку в контейнер для пластика? (Нет)
5. Нужно ли убирать за собой мусор в лесу? (Да)
6. Можно ли оставлять разожжённый костёр в лесу? (Нет)
7. Что лучше сделать для того, чтобы сэкономить воду: принять ванну или принять душ? (Принять душ)
8. Нужно ли рассортировывать мусор? (Да)
9. Можно ли выбрасывать батарейки в обычную мусорку? (Нет, для этого есть специальные контейнеры)
10. Что нужно делать для того, чтобы сберечь деревья? (Сдавать макулатуру)
11. Можно ли выливать масло, бросать мусор в воду? (Нет, нельзя)
12. Контейнер какого цвета предназначен для сбора пластика? (Желтый)
13. Контейнер какого цвета предназначен для сбора стекла? (Синий)
14. Контейнер какого цвета предназначен для сбора бумаги? (Зелёный)
15. Как нужно относиться к одежде и обуви, которую мы носим? (Бережно, следить за их чистотой)
16. Стоит ли выбрасывать книгу, у которой надорвалась страница? (Книги выбрасывать нельзя. Стоит отремонтировать книгу, например, заклеить страницу. Если книга не пригодна – сдать в макулатуру)
17. Как сэкономить газ при разогревании воды на чай? (Стоит налить столько воды, сколько потребуется, разогревать на большом огне)
18. Прежде чем утилизировать отходы, что следует сделать? (Рассортировать их)
19. Можно ли бросать мусор на землю? Почему? (Нельзя, мусор может разлагаться очень долго)
20. Верно ли, что автомобильные выхлопные газы не вредят природе? (Неверно)
21. Верно ли, что посадка деревьев поможет очистить воздух? (Верно)
22. Верно ли, что покупать напитки лучше в стеклянной бутылке, а не в пластмассовой? (Верно)
23. Верно ли, что светодиодная лампа является более энергоэффективной? (Верно)
24. Можно ли оставлять зарядное устройство в розетке? (Нельзя, может произойти замыкание, тратится электроэнергия)
25. Что полезнее для природы: передвижение пешком или на автомобиле? (Передвижение пешком)
29-04-2020 12:23
Ответ: хорошо
29-04-2020 13:26
Лихадиевская Анастасия, гр. 270318
1. У какого бытового прибора расход электроэнергии за месяц больше, чем у других?(Холодильник)
А) компьютер
Б) холодильник
В) телевизор
Г) стиральная машина
2. Во сколько раз энергосберегающие лампы могут снизить энергопотребление в квартире?(В 2 раза)
А) в 1,5 раза
Б) в 2 раза
В) в 3 раза
3. Можно ли касаться выключателей влажными руками?(Нельзя)
А) можно
Б) нельзя
4. Закончите пословицу «Копейка рубль……».(Бережёт)
А) такова ему и плата
Б) бережёт
В) а лень портит
5. Как нужно обращаться с книгой? (обернуть книгу, вложить в неё закладку)
А) обернуть книгу, вложить в неё закладку
Б) делать в книге пометки, загибать страницы
В) брать книгу грязными руками
6. Люди какой профессии продлевают срок службы одежды и обуви? (Мастера по ремонту)
А) швеи
Б) мастера по ремонту
В) повара
7. Можно ли включать несколько электрических приборов одновременно?(Нельзя)
А) можно
Б) нельзя
8. Самый экологичный способ почистить зубы — это:( налить стакан воды, чтобы прополоскать рот)
А) просто открыть кран и чистить зубы, как все
Б) не чистить зубы совсем
В) закрыть кран, пока чистишь зубы, и открыть, чтобы прополоскать рот
Г) налить стакан воды, чтобы прополоскать рот.
9. Самый дешёвый, но при этом недальновидный способ утилизации мусора.(Организация свалок)
А) организация свалок
Б) вторичное использование отходов
10. Можно ли закладывать нужную страницу в книге карандашом?(Нельзя)
А) можно
Б) нельзя
11. Прежде чем начать утилизацию отходов, их необходимо:(А) рассортировать)
А) рассортировать,
Б) собрать в одном месте
В) раскрошить.
12. Куда девать стеклянные банки и бутылки? (Выбросить в синий контейнер для стекла)
А) сдать в приемный пункт стеклотары или пункт заготовки вторсырья.
Б) выбросить в синий контейнер для стекла
В) выбросить в контейнер для комбинированного сбора вторсырья (с маркировкой «Пластик, бумага, стекло»).
13. Почему, когда мы экономим бумагу или сдаем ее в переработку, мы экономим воду? ( Потому что в процессе производства бумаги тратится много воды)
А) Потому что на выращивание деревьев, из которых производится бумага, лесничества тратят много воды.
Б) Потому что в процессе производства бумаги тратится много воды .
В) Потому что при переработке макулатуры образуется вода.
14. С помощью каких ламп можно сберечь электроэнергию?(Люминисцентных)
А) ламп накаливания
Б) галогенных
В) люминисцентных
15. Можно ли включать несколько электрических приборов одновременно?(Нельзя)
А) можно
Б) нельзя
16. Люди какой профессии стирают и чистят одежду?(Работника прачечной и химчистки)
А) работники прачечной и химчистки
Б) швеи
В) мастера по ремонту
17. Разумно и бережно расходовать воду — значит(чаще принимать душ, чем ванну)
А) чаще принимать ванну, чем душ;
Б) чаще принимать душ, чем ванну;
В) всегда только душ;
Г) всегда только ванна.
18. Вредные выбросы оказывают влияние: (даже на территории, удаленные от места, где загрязнение "увидело свет”)
А) только на те регионы, где появилосьзагрязнение
Б) на близлежащие регионы
В) даже на территории, удаленные от места, где загрязнение "увидело свет”.
19. Примерно 40% потерь тепла в домах происходит через: (Окна)
А) вентиляцию
Б) дверные щели
В) окна
Г) стены
20. Правильно ли: (Неправильно)
Зимнее утро. В классе ярко горят электрические лампочки. Подходит к концу урок математики. Вот прозвенел долгожданный звонок и ребята гурьбой выбежали в коридор на перемену.
А) правильно
Б) неправильно
21. Правильно ли: (Неправильно)
Родители на работе, дети играют во дворе. А в пустой квартире подмигивает красным глазком индикатора телевизор, ведь его шнур из розетки позабыли вытащить!
А) правильно
Б) неправильно
22. Закончите пословицу:
«Что сегодня сбережешь,…….» (Завтра пригодится)
А) тот сам не стоит рубля
Б) выйдет перинка
В) завтра пригодится
23. Закончите пословицу:
«Бережливая вещь…..» (Два века живёт)
А) два века живёт
Б) тот сам не стоит рубля.
В) а по капле море
24. Сколько процентов электроэнергии используется впустую, если зарядное устройство для сотового телефона оставлять включенным в сеть? (95%)
А) 0 %
Б) 65 %
В) 95%
25. Оптимальным местом для холодильника на кухне является какое место? (Самое прохладное)
А) самое тёплое
Б) самое прохладное
29-04-2020 12:24
Ответ: это тест
29-04-2020 13:27
гр. 270318, Радиевская
1. У какого бытового прибора среднестатистический расход электроэнергии за месяц больше, чем у других?
1. Компьютер
2. Холодильник
3. Телевизор
4. стиральная машина
2.Главным с точки зрения энергоэффективности при покупке автомобиля для вас должен стать вопрос:
1. В каком году произведен автомобиль?
2. На каком топливе работает автомобиль?
3. Какова марка автомобиля?
4. Сколько топлива потребляет автомобиль?
3. Примерно 40% потерь тепла в домах происходит через:
1. Вентиляцию
2. Дверные щели
3. Окна
4. Стены
4.Какая лампа наиболее энергоэффективная?
1. Светодиодная
2. Лампа накаливания
3. Люминисцентная
4. Паяльная
5. Керосиновая
5.Сколько процентов электроэнергии используется впустую, если зарядное устройство для сотового телефона оставлять включенным в сеть?
1. 0 %
2. 65 %
3. 95%
6.Какие виды электросчетчиков выгоднее использовать в быту?
1. однотарифные
2. двухтарифные
3. трехтарифные
7.Сколько процентов солнечного света поглощают грязные окна?
1. 30 %
2. 40%
3. 50%
8.Накипь в электрочайнике увеличивает расход электроэнергии:
1. на 10%
2. на 20%
3. на 30%
9.Заполненный мешок для сбора пыли в пылесосе дает увеличение расхода электроэнергии:
1. на 20%
2. на 40%
3. на 30%
10.Во сколько раз энергосберегающие лампы могут снизить энергопотребление в квартире:
1. в 1,5 раза
2. в 2 раза
3. в 3 раза
11. Можно ли пользоваться неисправными электроприборами?
1) можно
2) нельзя
12. Каково приблизительное количество пресной воды на одного человека?
1) двести кубических метров
2)один кубический километр
3)четыреста кубических метров
4)сто кубических метров
13. Можно ли касаться выключателей влажными руками?
1) Можно
2) нельзя
14.Как мы можем экономить воду?
1) оставлять кран открытым;
2) Всегда плотно закрывать кран за собой;
3) Выливать воду на улицу
15. Какой мусор мы должны разделять?
1) пластик от стекла;
2) стекло от органических отходов;
3) пластик, стекло и органические отходы между собой
4) мусор разделять не нужно.
16. Зачем нам нужны леса?
1) чтобы было красиво
2) деревья вырабатывают кислород, которым мы дышим;
3) чтобы из деревьев строить лес.
17. Как вымыть овощи или фрукты и при этом потратить меньше воды?
1) Постоянно открывать и закрывать кран;
2) Положить в раковину овощи и фрукты и помыть;
3) Набрать в ёмкость воду и помыть все в ней.
Вопросы для рассуждения.
18. Как бумага вторичной переработки помогает беречь воду?
Ответ: Для производства бумаги требуется много воды. Поэтому если вы покупаете продукцию из бумаги вторичной переработки, вы бережете не только деревья, но и драгоценную пресную воду!)
19. Как можно сэкономить бумагу при печати на принтере?
Ответ: При печати на принтере используйте обе стороны бумаги или «черновики-оборотки», сокращайте объём документов для печати. Обменивайтесь информацией в электронном, а не в бумажном виде. Помните, что экономя бумагу, вы тем самым бережете как деревья, так и воду, «легкие» и «кровеносную систему» нашей планеты.
20. Как снизить расход воды из-под крана?
Ответ: Установите на кране специальную насадку-распылитель (аэратор), которая смешивает воду с воздухом и снижает расход воды.
21. Почему надо покупать бумагу, книги и другую продукцию с товарным знаком FSC международной сертификации? Что он означает?
Ответ: Товарный знак FSC международной сертификации свидетельствует о том, что сырье для производства легально, а при заготовке применялись методы устойчивого лесопользования (ищите значок FSC на самих изделиях или их упаковках).
22. Назовите альтернативу пластиковому пакету из супермаркета.
Ответ: Вместо пластиковых пакетов в супермаркете, пользуйтесь холщовой или другой многоразовой сумкой для всех нужд.
23. Что лучше для экологии: использование многоразовых или одноразовых предметов?
Ответ: Выбирайте многоразовые эквиваленты одноразовых предметов, чтобы сократить количество мусора, который нужно перерабатывать.
24. Что означает бережное отношение к природе?
25. Как мы может помощь экологии нашей страны?
29-04-2020 12:26
Ответ: много тестовых вопросов , нет ответов
24 и 25 нет ответа такой текст уже читала
много выражений, не соответствующих пониманию учащихся начальной школы: альтернатива, устойчивое лесопользование, сертификация
12 не поняла, 6 не по возрасту.
переделайте, пожалуйста
29-04-2020 13:33
Викторина
1.Что нужно делать, выходя из комнаты? (выключать свет)
2. Как сэкономить воду, когда моешь посуду? ( Пускать воду тонкой струйкой)
3. Как сэкономить воду, когда моешься? (Необходимо обращать внимание на напор. Во время намыливанияводу (душ) надо выключать. При мытье под душем воды расходуется меньше, чем при мытье в ванной.)
4. Большую часть мусора, загрязняющего Землю, составляют: (Пластмасса ).
5. Прежде чем начать утилизацию отходов, их необходимо: (Рассортировать).
Подготовила Руткевич Елизавета, 270118
29-04-2020 12:27
Ответ: ок
29-04-2020 13:33

RSS





















