Новости События Общее

Студенту

ВНИМАНИЕ!

ВСЕМ Студентам 1-го курса БГПУ - просьба сделать ЦИФРОВУЮ фотографию и электронную подпись (если Вы не выполняли цифровое фотографирование при подаче документов в БГПУ)

Для этого необходимо явиться по адресу:
г. Минск, пр.Независимости 1 ( БГПУ корп.2 каб.04) (вход в пятиэтажный корпус,со стороны ул. Бобруйской)

Схема:

Расписание работы кабинета фотографирования: понедельник-четверг с 9-00 до 17-00,
в пятницу – с 9-00 до 16-00 (перерыв с 12-30 до 13-30)
Выходной: суббота, воскресенье

При себе иметь паспорт !
 

Студент

Студенты БГПУ

имеют не только всевозможные социальные гарантии (от получения стипендии до предоставления места в общежитии), но и возможность для плодотворного обучения.

Научно-исследовательская работа студентов

НИРС БГПУ представляет собой систему методов, средств и организационно-экономических мероприятий, обеспечивающих в процессе подготовки специалистов с высшим педагогическим образованием освоение различных этапов научно-инновационного цикла, а также работы по решению научных задач для системы образования Республики Беларусь.

Важнейшей организационной формой НИРС является участие студентов в работе студенческих научных обществ (СНО) факультетов.

На факультете естествознания БГПУ успешно работает Школа молодого ученого (ШМУ), ориентированная, прежде всего, на студентов младших курсов (1-2 курс) с целью привлечения их к научно-исследовательской деятельности. В рамках работы ШМУ проводились семинары, мастер-классы, научные диспуты и круглые столы. Ежегодными и традиционными стали интеллектуальная олимпиада "Умники и умницы" (для 1 курса), «Что? Где? Когда?» и др.

В рамках сотрудничества с Минским международным образовательным центром им. Йоханесса Рау организована работа студентов факультета естествознания БГПУ в международном экологическом клубе, объединяющем студентов-экологов вузов Беларуси, принято участие в совместных межвузовских семинарах клуба (в рамках проекта "Год Земли"), на базе агробиостанции "Зелёное" проведены выездные семинары с участием студентов экологического клуба (БГТУ, МГЭУ им. А.Д. Сахарова, БНТУ и др.) в рамках проекта факультета естествознания "День птиц" и др.

Совместно с научными сотрудниками Института природопользования НАН Беларуси по теме дипломной работы студента Булавкина Ю.А. была организована кратковременная экспедиция по долине реки Неман с целью изучения четвертичных отложений ее долины.

На факультете специального образования БГПУ проводятся недели студенческой науки с участием студентов всех курсов.

В целях активизации научных интересов студентов, привлечения их к НИРС на факультете психологии БГПУ проводятся встречи с ведущими специалистами международного уровня в области психологии. С сентября 2009 года на факультете психологии БГПУ начала работу "Школа начинающего ученого".

Студенты факультета дошкольного образования БГПУ самостоятельно подготовили видеофильмы и слайд-шоу по природоведческой тематике с дальнейшей демонстрацией и комментированием (доц. Стреха Е.А., ст. преподаватель Богданович Л.Б.), разработали макетные образцы дидактических игр, дидактических пособий (доц. Житко И.В.), создали оркестровки детских произведений с помощью детских инструментов, подобрали музыкальный репертуар к музыкальным играм, игровым комплексам (ст. преподаватель Анцыпирович О.Н.).

Кафедрой теории и методики физической культуры и оздоровительно-профилактической работы организовывались социологические исследования по готовности первокурсников к будущей профессиональной деятельности, в проведении и обработке результатов которого участвовали студенты факультета физического воспитания.

Под руководством старшего преподавателя кафедры эстетического образования Данилова В.Н. работает студенческая лаборатория "Дидактика искусства".

Студенты факультета социально-педагогических технологий БГПУ под руководством доц. Бедулиной Г.Ф. участвовали в работе информационного ресурсного сайта по вопросам здорового образа жизни для воспитанников учебных заведений закрытого типа и подростков "Группы риска" (подготовлено 2 выпуска ежеквартального электронного информационно-методического журнала "Бумеранг"), обработали материалы и подготовили информационную записку по результатам республиканского Интернет-форума "Интерактивные формы социально-профилактической работы с детьми и семьями, находящимися в социально опасном положении, по вопросам профилактики ВИЧ-инфицирования, наркомании, табакокурения, алкоголизма и формированию позитивного поведения".

Дополнительное образование для студентов БГПУ

Дополнительное образование студенты БГПУ могут получить в Центре дополнительного образования "Альтернатива" (ознакомиться с услугами Центра можно по ссылке).

Вторая специальность от ИПКиП БГПУ

Институт повышения квалификации и переподготовки БГПУ (ИПКиП) приглашает студентов старших курсов и магистрантов на обучение по второй специальности. Форма получения образования: заочная. По окончании обучения выдается диплом о переподготовке на уровне высшего образования государственного образца. Подробная информация по ссылке.

Студенческие организации

На базе БГПУ по различным направлениям осуществляют свою деятельность общественные организации и объединения общей численностью 1500 чел.: 16 педагогических отрядов, 3 волонтерских и 2 сервисных, 70 клубных формирований, 7 народных коллективов, 45 спортивных секций. В их число входят первичная профсоюзная организация студентов, ПО ОО "Белорусский республиканский союз молодежи", ПО ОО "Красный Крест", территориальная добровольная дружина

С результатами волонтерского движения БГПУ можно ознакомиться по ссылке, студенческих отрядов БГПУ по ссылке. Волонтерский проект "Дети столицы" смотреть подробнее по ссылке.

Студенчество

С перечнем и составом общественных комиссий и советов БГПУ можно ознакомиться по ссылке. С деятельностью Центра студенческого творчества можно ознакомиться по ссылке.

Студенчество

 

Информация о государственном обеспечении по ссылке, о назначении пособий на детей по ссылке.

 

Студенческое телевидение БГПУ

Создано и функционирует студенческое телевидение «СтудТВ» БГПУ.

 

Для любителей активного отдыха и всех желающих в БГПУ работает бассейн, тренажерный зал, зал фитнеса.

Перейти на страницу спортивного Центра БГПУ.

 

Стань участником творческих коллективов БГПУ

 

Творческие коллективы

Творческие коллективы

Расскажи друзьям: Студенту